關於苦命的人力資源主管

在電子商務公司任職的人資主管,在長達16年的人資工作期間同時兼任資訊主管。在傳統產業工作了12年以後誤打誤撞地進入了外商的電子商務公司。3年招募期間將公司從70人變成550人。 2012年開始為了招募工作開始經營部落格和臉書粉絲團,並提供新鮮人職涯問題的協助。希望提供自己的專業經驗成就他人的人生。

One thought on “關於苦命的人力資源主管

  1. 人力資源往往是吃力不討好的工作. 夾在老闆和員工之間. 一個不處理好, 就容易得罪另一方。另外,今年的一例一休加班費的算法沒那麼簡單,還有因為休息日的加班而給予4,8,12的關卡. 到底是要讓企業負擔多少無謂的加班費, 造就多少員工在正常上班時間無法完成而利用假日來加班呢? 政府往往只看到脆弱的員工,沒看到有些員工利用這些優勢來佔企業便宜.真的是….

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s