如何利用數位行銷招募進行校園徵才

本週3/9就是2019年第一場大型的校園徵才博覽會在台灣大學展開。我之前寫過一篇HR如何進行校園徵才的準備及佈署實務,講解過從報名到參加活動的細節。但是每年的台灣大學校園徵才只要一開始報名通常在1分鐘之內就會報名額滿了。那如果公司沒有報名到該場活動該怎麼辦呢?其實在數位行銷的時代我們無法參加也可以進行公司雇主品牌和職缺的宣傳。

pablo
本周登場的因為是台灣大學的校園徵才博覽會。所以本文中的案例會以這個活動來進行示範
  1. 利用臉書廣告投放進行台大校園徵才博覽會的雇主品牌和職缺推播
下圖是我使用的範例,我們可以在3/9號當天將自己公司的職缺,利用臉書廣告來進行推播。
廣告投放時間訂在3/9當天,地點就指定在台灣大學。我試算了一下。投入廣告經費6000-10000元。應該就可以將當天所有參加的人員,從學生、老師到參加的廠商全部宣傳到位。
而這樣的費用絕對比報名一個攤位就要20000元要便宜很多。
臉書徵才廣告

利用臉書徵才廣告進行雇主品牌宣傳

2、利用台灣大學官方的校園博覽會活動訊息進行徵才宣傳
台灣大學學生職業生涯發展中心有針對台灣大學3/9的校園徵才活動進行臉書粉絲頁的宣傳

這時候我們可以利用這篇推文進行公司的訊息宣傳。利用粉絲頁的留言功能。利用公司粉絲頁的帳號進行留言和公司職缺連結的佈置。這樣可以利用台灣大學官方的粉絲頁進行公司職缺的導流宣傳。
台灣大學學生職業生涯發展中心的臉書粉絲頁

台灣大學學生職業生涯發展中心的臉書粉絲頁

直接在台大的粉絲頁上進行留言導流

直接在台大的粉絲頁上進行留言導流

 

3、利用其他公司的臉書台大校園徵才博覽會活動進行宣傳
臉書現在有一個新的功能可以在臉書上進行活動貼文。我查詢了一下以下圖為例Acer在它們的粉絲專頁上有一篇台灣大學校園徵才活動的活動貼文。
這時候我們可以利用一樣的方式,在底上留言。進行公司職缺的導流。
Acer在它們粉絲頁上面的活動貼文

Acer在它們粉絲頁上面的活動貼文

 

利用活動的留言貼文進行導流

 

4、結語
在我們這個社群和數位行銷發達的年代,我們HR伙伴們應該善於利用這些行銷工具。這樣就算你沒有報名到台大校徵。你也可以利用這樣的方式同步參與。
不過這個方法你知道我知道就好了。祝各位求才順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s